KZ

Еще один регион Казахстана перешел в "красную" зону по COVID-19

Баннер с надписью носите маску висит на дорожном мосту
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Елизавета Алексеева

"Красная" зона пополнилась еще одним регионом - эпидситуация ухудшилась в Акмолинской области. Обновленную матрицу оценки благополучности эпидситуации по КВИ в регионах опубликовал официальный сайт Наццентра общественного здравоохранения Минздрава.

Согласно данным на 6 апреля, за ушедшие сутки из "желтой" зоны в "красную" перешла Акмолинская область. Помимо этого региона, к "красной зоне" относятся также Алматы, Нур-Султан, Западно-Казахстанская, Атырауская, Алматинская и Актюбинская области.

Весь Казахстан в целом также находится в "красной" зоне.

На границе "желтой и "красной" зон сейчас оказалась Карагандинская область. Третий мегаполис страны находится в "желтой" зоне.

Все остальные регионы относятся к "зеленой" зоне.

Напомним, согласно последним данным, в Казахстане наблюдается снижение роста заболеваемости коронавирусом - за минувшие сутки инфекцию выявили у 1809 человек, накануне это число составляло 1921. В лидерах антирейтинга остаются Алматы, Алматинская область и Нур-Султан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1906465-esche-odin-region-kazahstana-pereshel-v-krasnuyu-zonu-po-covid-19/