KZ

Казахстанцам пришлось оставить сына в Египте из-за COVID-19: в МИД отреагировали на ситуацию

Отель
Иллюстративное фото: pixabay.com

Семнадцатилетний казахстанец не может выехать из Египта, так как его ПЦР-тест на COVID-19 оказался положительным. Его родители были вынуждены вернуться на родину, оставив несовершеннолетнего сына в чужой стране. Ситуацию прокомментировали в министерстве иностранных дел Казахстана, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщил официальный представитель Айбек Смадияров, с юношей все хорошо. Он находится в отеле. Питанием обеспечен.

"Все расходы на себя взяла гостиница. 5 апреля будет повторное тестирование. Его виза действует до 20 апреля", - сообщил Смадияров.

Представитель МИД добавил, что необходимо поработать с туркомпаниями вопрос по поводу длительности медстраховки, ответственностью граждан и пониманием всеми ситуации, которая наблюдается в настоящее время по всему миру.

"В целом все под контролем, мы работаем, наш соотечественник не остался без внимания", - заключил он.

Напомним, сложная ситуация произошла с казахстанской семьей из 4 человек, отдыхавшей в Египте. В последний день перед вылетом они сдали ПЦР-тест. У троих он оказался отрицательным, а у старшего сына - положительным. При этом никаких симптомов болезни у 17-летнего подростка не было. В итоге юноша остался с коронавирусом в чужой стране, родители были вынуждены улететь в Казахстан.

При этом случай произошел сразу после того, как Казахстан запретил пускать на борт самолетов своих граждан без ПЦР-справки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1906159-kazahstantsam-prishlos-ostavit-syna-v-egipte-iz-za-covid-19-v-mid-otreagirovali-na-situatsiyu/