KZ

У привитого "Спутником V" президента Аргентины выявили коронавирус

Альберто Фернандес
Альберто Фернандес. Фото: instagram.com/alferdezok

Привитый вакциной "Спутник V" президент Аргентины Альберто Фернандес сообщил, что его тест на антиген коронавируса оказался положительным, он ожидает подтверждения второго ПЦР-теста, передает РИА Новости.

"Я хотел сказать вам, что сегодня после того, как у меня поднялась температура до 37,3 и была небольшая головная боль, я сделал тест на антиген, который оказался положительным. Надо быть очень внимательными. Прошу всех следовать рекомендациям. Пандемия не прошла", - написал он в Twitter.

Президент Аргентины добавил, что сейчас ожидает подтверждения ПЦР-теста. Также он сообщил, что чувствует себя хорошо.

Под его твитом содержится ответ разработчика вакцины - Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

"Спутник V" эффективен на 91,6 процента против коронавируса, а эффективность против тяжелых случаев составляет 100 процентов. Если заражение действительно подтвердится и произойдет, то вакцинация обеспечит быстрое выздоровление без тяжелых симптомов", - указывается в ответе в Twitter.

Между тем издание отмечает, что антигенные тесты - это не тесты на антитела, такие исследования выявляют наличие определенного вирусного антигена, что подразумевает наличие инфекции.

В январе в администрации главы государства рассказывали, что он сделал прививку первым компонентом вакцины "Спутник V". Вторую дозу Альберто Фернандес получил спустя три недели после первой прививки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1906118-u-privitogo-sputnikom-v-prezidenta-argentiny-vyyavili-koronavirus/