KZ

Макрон объявил национальный локдаун во Франции

Эммануэль Макрон держит кулаки
Эммануэль Макрон. Фото: Shaaban/Bloomberg via Getty Images

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил в среду о более жестких ограничениях, заявив, что страна должна взять "новое направление" в своем подходе к борьбе с COVID-19, иначе есть риск "потерять контроль" над вирусом, передает CNN.

Национальный локдаун начнется в субботу и продлится не менее месяца.

В условиях "ограниченного карантина" будет действовать комендантский час, внутренние поездки будут ограничены, и людям предложат работать из дома. По словам Макрона, детские сады, а также начальные и средние школы будут закрыты как минимум на три недели.

Макрон обратил внимание, что новый вариант, впервые обнаруженный в Соединенном Королевстве, вызвал "эпидемию внутри эпидемии", и он более заразен и смертоносен.

Президент Франции отметил, что почти 44 процента всех пациентов с КВИ в отделениях интенсивной терапии моложе 65 лет.

Макрон столкнулся с растущей критикой из-за своего подхода к нынешнему всплеску COVID-19. Его администрация до сих пор выступала за региональные ограничения вместо строгих национальных ограничений, введенных в других европейских странах, вопреки совету научного совета Франции.

По состоянию на вторник более 28000 человек проходили лечение в больницах от COVID-19 во Франции, в том числе 5072 человека в отделениях интенсивной терапии (ICU), согласно данным министерства здравоохранения Франции. Впервые с апреля прошлого года количество пациентов в отделении интенсивной терапии превысило 5000.

По информации Университета Джонса Хопкинса, во Франции с начала пандемии зарегистрировано 4 705 068 случаев заражения коронавирусом.

Ранее врачи сообщили, что в реанимациях Франции уже не осталось мест.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905680-makron-obyavil-natsionalnyy-lokdaun-vo-frantsii/