KZ

Реанимации Франции оказались переполнены больными COVID-19

Женщина в реанимации
Иллюстративное фото: pixabay.com

Во Франции зарегистрировано самое большое количество людей в отделениях интенсивной терапии (ОИТ) с COVID-19 с момента второй блокировки в ноябре, и количество людей в больницах с КВИ выросло более чем на 600 за день, что является самым большим скачком за более чем четыре месяца, передает CNA.

В понедельник министерство здравоохранения Франции сообщило, что число пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии увеличилось на 102 до 4974, что выше показателя середины ноября в 4919 человек, хотя все еще значительно ниже рекордного показателя в 7000 в апреле прошлого года.

Число людей, находящихся в больнице с вирусом, выросло на 610 до нового максимума 2021 года - 28 322 человека. Врачи отделения неотложной помощи предупредили, что в ближайшие недели ситуация ухудшится.

Франция также сообщила о 360 новых случаях смерти в больницах от COVID-19, в результате чего общее число погибших с начала эпидемии достигло почти 95 000 человек.

В воскресенье группа из 41 врача больницы в районе Парижа предупредила, что вскоре им, возможно, придется начать выбирать между пациентами для оказания неотложной помощи.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил о "мировой войне нового типа" из-за стремления России и Китая повлиять на вакцины.

Читайте также о том, что ученые предрекли неэффективность вакцин против новых штаммов COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905365-reanimatsii-frantsii-okazalis-perepolneny-bolnymi-covid-19/