Алматинцы жалуются на соседей из-за вечеринок в коттеджах

Опубликовано:

люди держат в руках бокалы с напитками
Иллюстративное фото: pixabay.com

Алматинцы жалуются мониторинговым группам на вечеринки, которые устраивают в соседних с ними частных коттеджах. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказал заместитель акима Наурызбайского района Алматы Баглан Дандыбаев, передает корреспондент NUR.KZ.

Баглан Дандыбаев сообщил, что из-за того, что массовые мероприятия в ресторанах и банкетных залах запрещены, граждане переориентировались на другой вид досуга - снимают частные коттеджи и устраивают мероприятия там.

"На прошлой неделе при проведении мониторинга были установлены нарушения на 30 объектах. Пресечены мероприятия на восьми объектах. Из этих восьми четыре факта были установлены в арендованных коттеджах.

Мы призываем алматинцев не принимать участие в подобных мероприятиях и напоминаем, что к административной ответственности привлекаются не только владельцы коттеджа и организаторы мероприятия, но и все его участники", - отметил Дандыбаев.

Замакима района рассказал, что вечеринки в коттеджах удается обнаружить благодаря объездам мониторинговых групп, мониторингу сайтов объявлений и соцсетей, а также благодаря обращениям неравнодушных граждан.

"Во всех соцсетях нашего района указаны номера сотрудников мониторинговых групп. А также номер районного СЭС. Кроме того, если вы видите, что кто-то устраивает мероприятие в коттедже, вы можете обратиться на 102", - уточнил Дандыбаев.

Напомним, что 27 марта главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал постановлении о продлении ужесточенного карантина на территории города до 12 апреля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905307-almatintsy-zhaluyutsya-na-sosedey-iz-za-vecherinok-v-kottedzhah/