KZ

ВОЗ призвала страны продолжать использовать вакцину от AstraZeneca

Фармацевтическая компания AstraZeneca
Фармацевтическая компания AstraZeneca. Фото: Lisa Maree Williams/Getty Images

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала страны не прекращать вакцинацию, несмотря на то, что несколько стран ЕС приостановили развертывание вакцины Oxford-AstraZeneca, передает Би-би-си.

Германия, Франция, Италия и Испания присоединились к странам, которые прекратили вакцинацию препаратом от AstraZeneca в качестве меры предосторожности, пока проводятся проверки.

Эксперты ВОЗ по безопасности вакцин соберутся сегодня, чтобы обсудить этот вопрос.

В Европе был зарегистрирован ряд случаев образования тромбов после введения вакцины. Однако эксперты говорят, что это было не больше, чем количество случаев образования тромбов, о которых обычно сообщается среди населения в целом.

По данным AstraZeneca, около 17 млн человек в ЕС и Великобритании получили дозу вакцины, и на прошлой неделе было зарегистрировано менее 40 случаев образования тромбов.

"Как только ВОЗ получит полное представление об этих событиях, результаты и любые маловероятные изменения текущих рекомендаций будут немедленно доведены до сведения общественности", - сказал представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.

Он добавил, что на сегодняшний день нет доказательств того, что инциденты вызваны именно действием вакцины, и важно, чтобы кампании вакцинации продолжались.

Ранее мы писали, что ряд стран уже приостановил вакцинацию препаратом AstraZeneca.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1903478-voz-prizvala-strany-prodolzhat-ispolzovat-vaktsinu-ot-astrazeneca/