KZ

Вакцинацию партией AstraZeneca прекратили после смерти женщины в Австрии

Врач набирает жидкость в шприц
Иллюстративное фото: Gettty Images/ Hugh Hastings / Stringer

Использование партии вакцины против коронавируса от AstraZeneca решили прекратить власти Австрии. Сообщается о смерти одной из привитых пациенток.

Также известно, что после вакцинации заболела еще одна пациентка, пишет РИА Новости со ссылкой на Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения (BASG).

В ведомстве подчеркнули, что пока нет никаких доказательств причинно-следственной связи между этими случаями и вакцинацией. Решение о прекращении использования данной партии препарата объяснили предосторожностью.

Издание пишет, что 49-летняя женщина умерла в результате тяжелых нарушений свертываемости крови. У другой, ей 35 лет, развилась тромбоэмболия легочной артерии, сейчас она выздоравливает.

Отмечается, что обе пациентки получили вакцину из одной партии. Кроме того, прививки они сделали в одной и той же клинике в Цветле.

Как отметили в ведомстве, тромботические нарушения не входят в число известных побочных эффектов препарата от AstraZeneca.

В настоящий момент начато расследование для исключения возможной связи между ухудшением состояния здоровья привитых женщин и их вакцинацией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1902367-vaktsinatsiyu-partiey-astrazeneca-prekratili-posle-smerti-zhenschiny-v-avstrii/