KZ

Дональд и Мелания Трамп получили вакцину еще в январе в Белом доме

Дональд и Мелания Трамп
Дональд и Мелания Трамп. Фото: Tasos Katopodis/Getty Images

Экс-президент Дональд Трамп и бывшая первая леди Мелания Трамп получили вакцину от COVID-19 в Белом доме в январе, сообщил в понедельник CNN советник Трампа.

Эта информация появилась после того, как бывший президент призвал своих последователей пройти вакцинацию от вируса во время своего выступления на Консервативной конференции политических действий в Орландо в воскресенье.

"Как безболезненна эта прививка, так что все идите за ней. Я привился", - сказал тогда Трамп.

Это заявление ознаменовало заметный сдвиг, поскольку Трамп, находясь у власти, давно отверг серьезность вируса и избегал таких практик, как социальное дистанцирование и ношение масок.

В середине декабря официальный представитель Белого дома заявил, что Трампу не будут вводить вакцину от коронавируса до тех пор, пока это не будет рекомендовано медицинской командой Белого дома.

Президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис были вакцинированы в прямом эфире в декабре, а бывшие президенты Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон в декабре вызвались сделать свои вакцины против COVID-19 публично, чтобы повысить общественное доверие к безопасности вакцины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1901463-donald-i-melaniya-tramp-polucili-vakcinu-eshhe-v-yanvare-v-belom-dome/