16 человек умерли после вакцинации от коронавируса в Швейцарии

Опубликовано:

Больной с респиратором
Иллюстративное фото: Jackyenjoyphotography / Getty Images

В Швейцарии 16 человек скончались после вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальном сайте государственного фармацевтического регулятора Swissmedic.

В официальном сообщении говорится, что специалисты изучили 364 уведомления о побочных явлениях после вакцинации от COVID-19. В 16 случаях были зарегистрированы смертельные исходы после прививки.

При этом, как отмечается в релизе, речь идет о людях, средний возраст которых составлял 86 лет. Большинство из них имели серьезные заболевания до прививки от коронавируса, поэтому специалисты не связывают смерти непосредственно с вакцинацией.

«Несмотря на совпадение по времени, ничто конкретно не указывает, что эти смерти были вызваны вакцинацией», — отметили в фармрегуляторе.

Отметим, что вакцинация населения в Швейцарии началась 23 декабря прошлого года. При этом в стране одобрены только две вакцины - Pfizer/BioNTech и Moderna, именно ими и прививают жителей. На настоящий момент сделано более 750 тысяч прививок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1901159-16-celovek-umerli-posle-vakcinacii-ot-koronavirusa-v-sveicarii/

jitsu gif