Число погибших от COVID-19 в США превысило количество жертв на трех войнах

Опубликовано:

Маска в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

В США продолжает расти смертность из-за КВИ. По данным Университета Джонса Хопкинса, в США от вируса умерли 498 897 человек.

Как пишет The New York Times, человеческие потери в результате пандемии можно сравнить с числом погибших американцев на Первой мировой, Второй мировой войнах и войне во Вьетнаме.

В Нью-Йорке от вируса умерли более 28000 человек - или каждый 295 человек. В округе Лос-Анджелес, в котором из-за COVID-19 погибли почти 20 000 человек, примерно один из 500 человек умер от вируса. В округе Лэмб, штат Техас, где 13000 человек живут на обширной территории в 1000 квадратных миль, каждый 163 человек умер от вируса.

По данным Министерства по делам ветеранов США, число погибших американцев во время сражений в Первой мировой составило 53,4 тыс. человек, смерти по прочим причинам — 63,1 тыс. Во время Второй мировой войны в боях погибло 291,5 тыс., не в ходе боев — 113,8 тыс. Во время войны во Вьетнаме умерло 47,4 тыс., вне боевых действий — 10,8 тыс.

Хотя количество ежедневных смертей в настоящее время замедляется, в США ежедневно регистрируется около 1900 смертей.

"Это будет печальный день в нашей истории. Наши внуки и будущие поколения будут оглядываться и обвинять нас в самой большой неудаче в борьбе с пандемией в стране, которая является самой богатой в мире. Что мы позволили людям умирать, что мы не защитили наши уязвимые группы населения - коренных американцев, латиноамериканцев и афроамериканцев. Что мы не защитили наших основных работников", - сказал доктор Али Мокдад, эпидемиолог Вашингтонского университета.

Институт показателей и оценки здоровья, независимый центр глобальных исследований в области здравоохранения при Вашингтонском университете, прогнозирует, что к 1 июня в стране может погибнуть более 614 000 человек.

На прошлой неделе количество заражений COVID-19 в мире превысило 110 млн. Испанские ученые из Университета Помпеу Фабра подсчитали, что человечество потеряло 20,5 млн лет жизни из-за пандемии COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1900159-cislo-pogibsix-ot-covid-19-v-ssa-prevysilo-kolicestvo-zertv-na-trex-voinax/

jitsu gif