Санврач: Если Нур-Султан будет стабильно в "желтой" зоне, ослабим карантин

Опубликовано:

Люди гуляют по Есилю в Нур-Султане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санврач Нур-Султана Сархат Бейсенова на онлайн-брифинге акимата заявила, что столицу могут ждать послабления карантина, если на этой неделе город будет стабильно держаться в желтой зоне, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации санврача, за последнюю неделю, в сравнении с предыдущей, наблюдается снижение заболеваемости на 7,13%. Основная доля заболевших – люди возраста 30-39 лет.

При этом Нур-Султан уже длительное время стабильно находится в желтой зоне – если на этой неделе заболеваемость не вырастет, карантин собираются ослабить.

"Нур-Султан находится в "желтой" зоне с 30 января, но при этом был небольшой факт с 8 по 10 февраля - мы заходили в "красную" зону.

Сейчас мы стабильно в "желтой" зоне – рассматривается вопрос об определенных послаблениях ограничительных мер в зависимости от утвержденных критериев. Если мы будем на этой неделе стабильно в "желтой" зоне, некоторые послабления будут приняты", - заявила Бейсенова.

Напомним, что последние изменения в постановление о карантинных мерах в Нур-Султане вносились 2 февраля – тогда заболеваемость снизилась, город перешел из "красной" в "желтую" зону. С того времени ограничения не менялись.

Во время брифинга главный санврач столицы рассказала также, когда планируется начать вакцинацию горожан против коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1900173-sanvrac-esli-nur-sultan-budet-stabilno-v-zeltoi-zone-oslabim-karantin/

jitsu gif