Мясников опроверг преувеличенную смертоносность от нового штамма коронавируса

Опубликовано:

Александр Мясников
Александр Мясников. Фото: Alexander Shcherbak\TASS via Getty Images

Врач и телеведущий Александр Мясников опроверг информацию о преувеличенной смертоносности нового штамма коронавируса, обнаруженного в Британии, передает НСН.

Еще один новый штамм коронавируса был обнаружен в Великобритании и успел распространиться в нескольких странах. По словам врачей, он более смертоносен и быстрее передается от человека к человеку, чем исходный вариант.

Врач и телеведущий Александр Мясников опроверг преувеличенную смертоносность вируса и напомнил, что штаммы могут появляться в любой стране, не только в Британии.

"Мутации будут появляться одна за другой. Вы просто не успеете за ними следить. Что этот новый штамм более смертоносный, это не совсем так. Об этом говорит одна работа. Если бы так было, все бы уже вымерли. Но все исследователи говорят, что если больше заболевших, то и абсолютное количество смертей растет. Пока мы официально считаем, что процент смертности у новой мутации не выше", - объяснил Мясников.

Он объяснил, что если штамм называют "британским", это не значит, что изначально он появился именно в этой стране.

"Первый британский штамм пришел туда из Южной Африки. Думаю, и второй тоже. Где активнее ведутся исследования, где работают вирусологи, там и выявляют. В России свои мутации. Наше дело - знать, что вирус мутирует, что мутаций - сотни. Это нормально. Главное, что вакцины эти мутации покрывают. И вакцины тоже должны совершенствоваться", - заключил врач.

Ранее Мясников назвал причины развития инсульта и инфаркта, а также озвучил главные симптомы развития рака поджелудочной железы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1899344-myasnikov-oproverg-preuvelicennuyu-smertonosnost-novogo-stamma-koronavirusa/

jitsu gif