Больного COVID-19 Трампа хотели подключить к ИВЛ, пишут СМИ

Опубликовано:

Дональд Трамп идет в маске
Дональд Трамп. Фото: Win McNamee/Getty Images

Дональда Трампа, когда он был болен КВИ, хотели подключить к аппарату искусственной вентиляции легких из-за чрезвычайно низкого уровня кислорода в крови, передает The New York Times.

Издание со ссылкой на источники пишет, что в начале октябре прошлого года на тот момент действующий президент США был госпитализирован в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида c КВИ. Тогда врачей стал беспокоить уровень кислорода в крови, который опустился до 80%. В то время, как течение COVID-19 уже считается тяжелым, когда этот показатель лишь слегка превышает 90%.

Кроме этого, у него были обнаружены инфильтраты в легких, которые возникают, когда легкие воспалены и содержат жидкость или бактерии. Их присутствие, особенно когда у пациента проявляются другие симптомы, может быть признаком обострения болезни.

Однако спустя неделю Дональд Трамп заявил, что его последний тест на COVID-19 показал отрицательный результат и у него появился иммунитет к вирусу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1898606-bolnogo-covid-19-trampa-xoteli-podklyucit-k-ivl-pisut-smi/

jitsu gif