KZ

Главный инфекционист США положительно оценил вакцину "Спутник V"

Энтони Фаучи
Энтони Фаучи. Фото: Al Drago/Bloomberg via Getty Images

Главный инфекционист США заявил, что российская вакцина "Спутник V" может положительно повлиять на борьбу с коронавирусом.

В интервью JAMA Network глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи с одобрением высказался касательно вакцины от коронавируса "Спутник V".

По его словам, если российская вакцина показала эффективность более 90%, то она может спасти не только жителей России, но и других стран, которые нуждаются в препарате. То же самое касается и вакцин, разработанных в Китае и других государствах.

"Успех где-либо — успех для всех! Если Россия или Китай имеют надежные вакцины, то они могут обеспечить ими и себя, и некоторые другие страны! Это путь к всеобщей защите всего человечества!", - добавил он.

Фаучи отметил, что на данный момент ситуация в мире с вакцинами от коронавируса представляет собой гонку, где победы желаешь каждому.

Ранее доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, заявил, что ношение двух масок, более эффективно против распространения COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1897758-glavnyi-infekcionist-ssa-polozitelno-ocenil-vakcinu-sputnik-v/