KZ

Каждый пятый житель Индии был заражен COVID-19, показало исследование

Вакцинация в Индии
Вакцинация в Индии. Фото: Satish Bate/Hindustan Times via Getty Images

Согласно последнему национальному серологическому исследованию, более 21 процента взрослого населения Индии были подвержены воздействию COVID-19, передает Би-би-си.

Индийский совет медицинских исследований (ICMR) отметил, что 21,4 процента из 28 589 опрошенных людей старше 18 лет подверглись воздействию вируса.

"Среди медицинских работников серологическая распространенность была самой высокой в ​​целом - 25,7 процента", - сказал генеральный директор ICMR Балрам Бхаргава.

К настоящему времени работникам, работающим на передовой, было введено около 4,5 млн доз, и только они имеют право на вакцину в первом этапе вакцинации.

Серологическая распространенность городских трущоб составила 31,7 процента, а в городских районах, не относящихся к трущобам, - 26,2 процента, что значительно выше, чем воздействие КВИ в сельских районах - 19,1 процента.

Ранее исследование в столице Дели показало, что более половины населения - 56,13 процента - выработали антитела против COVID-19. Министр здравоохранения Дели заявил, что город "движется к коллективному иммунитету, но только эксперты могут дать более ясную картину".

Но эксперты предостерегают от принятия коллективного иммунитета как должного. Главный эпидемиолог ICMR сказал, что Индии еще далеко до коллективного иммунитета.

Индия, где зарегистрировано более 10 миллионов случаев, занимает второе место по количеству заражений в мире после США. Но в последние недели число заболевших резко снижается. За последние сутки там заразились 12 408 человек.

Ранее мы писали, что в Казахстане выросло число смертей от ковидной пневмонии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1897548-kazdyi-pyatyi-zitel-indii-byl-zarazen-covid-19-pokazalo-issledovanie/