KZ

Минздрав ответил на слухи о сокращении доплат работникам "скорой" в Алматы

Скорая помощь
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Сотрудники станции скорой помощи Алматы сегодня утром устроили собрание из-за слухов о том, что доплаты за риск работы с коронавирусными больными будут якобы сокращены, передает корреспондент NUR.KZ.

Однако в министерстве здравоохранения сообщили, что такая информация не соответствует действительности и выплаты продолжаются в том же объеме.

"Учитывая рост заболеваемости в мире, сохранение эпидемиологической ситуации в стране Правительством принято решение о продолжении выплат к заработной плате медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятий в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией", - сообщили в Минздраве.

В ведомстве отметили, что в настоящее время НАО «ФСМС» продолжают выплату надбавок к заработной плате в том же объеме средств, по тем же категориям лиц по трем группам риска согласно приказа Минздрава от 4 апреля 2020 года.

Напомним, ранее медики скорой помощи собирались подавать в суд, чтобы добиться надбавок и компенсаций за работу в условиях риска заражения коронавирусом. Главврач станции скорой помощи Биржан Оспанов тогда ответил на претензии сотрудников, сообщив, что они получают все выплаты с марта этого года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1897534-minzdrav-otvetil-na-sluxi-o-sokrashhenii-doplat-rabotnikam-skoroi-v-almaty/