KZ

Johnson & Johnson подала заявку на одобрение вакцины от COVID-19 в США

Рука в синей перчатке держит пробирку
Иллюстративное фото: LUIS ROBAYO/AFP via Getty Images

Компания Johnson & Johnson подала заявку в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на получение разрешения на экстренное использование их однокомпонентной вакцины против коронавируса.

На сайте компании говорится, что препарат соответствует всем требованиям безопасности. Вакцина будет готова к отправке, как только они получат разрешение от FDA на ее применение. Компания рассчитывает поставить 100 млн доз в США в первой половине 2021 года.

"Подача заявки на разрешение на экстренное использование нашей исследуемой одноразовой вакцины против COVID-19 является важным шагом на пути к снижению бремени болезней для людей во всем мире и прекращению пандемии", - сказал Пол Стоффельс, главный научный сотрудник Johnson & Johnson.

Ранее компания Johnson&Johnson заявила, что прекратила испытания вакцины против COVID-19 из-за необъяснимого заболевания участника

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1897429-johnson-johnson-podala-zayavku-na-odobrenie-vakciny-ot-covid-19-v-ssa/