KZ

Когда в Казахстане отменят карантин и локдауны, объяснил Киясов

Девушка в куртке и маске идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Вице-министр здравоохранения Казахстана рассказал, когда в стране могут отменить локдауны и жесткий санрежим из-за коронавируса - Ерлан Киясов сообщил, что для этого нужна "иммунная прослойка" в 50% населения, передает корреспондент NUR.KZ.

Главный санврач и вице-министр здравоохранения Ерлан Киясов заявил, что для возвращения к привычной жизни в Казахстане нужно привить 50% населения

"Думаю, мы будем рассматривать возможность послабления работы нашего бизнес-сообщества, отдельных его категорий - сможем постепенно возвращаться к жизни, как до периода пандемии", - заявил Киясов.

Он добавил, что локдауны и жесткие карантинные ограничения могут быть отменены, когда привьется 50% населения страны.

"Если мы создадим иммунную прослойку населения выше 50%, сможем наконец вернуться к жизни без карантина и локдаунов", - заявил он.

По плану Минздрава, до конца года будут привиты 6 млн казахстанцев - однако цифры могут быть больше в зависимости от скорости выхода казахстанской вакцины. Количество привитых может дойти до 10 млн человек.

Напомним, сегодня главный санврач страны и вице-министр здравоохранения Ерлан Киясов, а также его коллега Ажар Гиният получили прививки от коронавируса. Киясов рассказал, как чувствует себя после вакцинирования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896624-kogda-v-kazahstane-otmenat-karantin-i-lokdauny-obasnil-kiasov/