KZ

Супермаркеты и базары в Алматы будут работать с ограничениями

Рынок
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Супермаркеты и базары в Алматы будут работать с ограничениями - заполняемость не более 30%, а на одного посетителя должно приходиться не менее 4 квадратных метров площади. Также крытые рынки не будут работать в выходные, а открытые - в воскресенье, передает NUR.KZ.

Об этом говорится в постановлении главного санврача Алматы Жандарбека Бекшина.

"Разрешить работу отдельно стоящих и расположенных в крупных объектах торговли продовольственных супермаркетов, продовольственных магазинов и аптек в штатном режиме при соблюдении заполняемости не более 30% и не менее 4 кв.м на одного посетителя", - сообщается в постановлении.

Также говорится и о рынках.

"Ограничить работу крытых (продуктовых, непродуктовых) рынков до 17.00 ч., с запретом в субботние и воскресные дни, открытых (продуктовых, непродуктовых) рынков с запретом в воскресные дни, при соблюдении заполняемости не более 30% и не менее 4 кв.м на одного посетителя, со строгим соблюдением социальной дистанции, масочного режима, усиленного санитарно-дезинфекционного режима", - гласит пункт документа.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы с 1 февраля будет действовать новое постановление санврача. Также в выходные запрещено работать торговым центрам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896098-supermarkety-i-bazary-v-almaty-budut-rabotat-s-ograniceniami/