KZ

Глава УОЗ Алматы: Статистика по COVID-19 вызывает беспокойство

Мужчина идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Глава УОЗ Алматы Нариман Табынбаев сегодня во время онлайн-брифинга заявил о том, что статистика по COVID-19 вызывает беспокойство, передает корреспондент NUR.KZ.

"Ежедневные цифры количества заболевших не опускаются ниже 130 человек. В первую очередь, мы связываем эти показатели с сезонным пиком вирусных инфекций. Несмотря на развитие различных сценариев, в том числе негативных, система здравоохранения города готова к борьбе с COVID-19", - сообщил глава УОЗ.

Он отметил, что в Алматы с начала пандемии зарегистрировано 21 547 случаев КВИ. За последние сутки выявлено 139 новых случаев.

Выздоровевших, на данное время – 19 487 человек, а это - 91% от всех случаев заразившихся.

"Стоит отметить, что среди инфицированных КВИ значительно выросло количество больных с множеством сопутствующих заболеваний. Поэтому хотелось бы убедительно попросить горожан реже выходить из дома, не посещать многолюдные места, не заниматься самолечением и обращаться за квалифицированной медицинской помощью", - сообщил Табынбаев.

Напомним, ранее Бекшин рассказал, почему город оказался в "красной" зоне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1895963-glava-uoz-almaty-statistika-po-covid-19-vyzyvaet-bespokojstvo/