KZ

Еще 15 казахстанцев умерли от коронавируса за сутки

Врач подключает пациента к аппарату
Иллюстративное фото: Marcelo Hernandez/Getty Images

Обновлены данные о ситуации с коронавирусной пневмонией в Казахстане - за сутки болезнь подтвердилась еще у 130 человек. Опубликованы также обновленные данные о смертности от коронавируса и пневмонии, сообщает официальный telegram-канал Coronavirus2020.

Сообщается, что 25 января 2021 года были зарегистрированы 130 случаев заболевания, 1 случай с летальным исходом. Выздоровели 128 человек.

Как сообщает официальный telegram-канал министерства здравоохранения, за ушедшие сутки от коронавируса скончались еще 15 человек.

Лечение от КВИ и ковидной пневмонии в больницах получают больше 6,4 тыс. человек, амбулаторно лечатся еще 20,6 тыс. казахстанцев.

"В тяжелом состоянии находятся 266 пациентов, в состоянии крайней степени тяжести - 39 пациентов, на аппарате ИВЛ - 38 пациентов", - говорится в сообщении Минздрава.

Отметим, накануне сообщалось, что от коронавируса за сутки скончались 15 казахстанцев, от ковидной пневмонии - 3 казахстанца.

Между тем, за последние сутки в Казахстане выявили 1397 новых случаев заражения коронавирусом - "лидируют" по числу новых зараженных Акмолинская и Павлодарская области.

Напомним, ранее глава Минздрава на расширенном заседании правительства озвучил прогноз развития эпидситуации до конца 2021 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1895833-ese-15-kazahstancev-umerli-ot-koronavirusa-za-sutki/