KZ

Великобритания побила рекорд по числу смертей от COVID-19

Могильный крест
Иллюстративное фото: pexels.com

В Великобритании коронавирус нового типа стал причиной смерти более 100 тыс. человек. Это самое большое количество подтвержденных смертей в мире, пропорциональное численности населения, передает CNN.

Премьер-министр страны во вторник выступил с заявлением о числе погибших от КВИ и назвал это "мрачной статистикой".

В декабре в Британии начался рост числа заражений, что поставило в сложное положение больницы и врачей, которые не успевали справляться с потоком больных.

Уже закрыты школы, магазины второстепенных товаров, запрещены встречи и общение даже на открытом воздухе.

Как и при первой волне, правительство не спешило реагировать на рост числа случаев заболевания и смертности с помощью ограничений. Ему не удалось запустить адекватную систему отслеживания и изоляции контактов.

Эксперты говорят, что правительство не извлекло уроки из своих прошлых ошибок и до сих пор не имеет четкой стратегии.

Профессор Энн Джонсон, президент Академии медицинских наук Великобритании, заявила, что существует четкая корреляция с ослаблением ограничений перед Рождеством и недавним всплеском инфекций.

"Новый вариант вируса опасен и более передаваем, но это не единственная причина третьей волны. Давайте будем честны", - сказала она.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании зарегистрировано 3 700 268 случаев COVID-19, что обеспечивает пятую строчку в мировом рейтинге стран по числу заражений.

Ранее исследовательская платформа Оксфордского университета уже фиксировала рекордный показатель смертности в Соединенном Королевстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1895823-velikobritania-pobila-rekord-po-cislu-smertej-ot-covid-19/