KZ

100 тысяч в неделю: ВОЗ предрекла катастрофический рост смертности от COVID-19

Два медработника стоят в коридоре больницы
Иллюстративное фото: Jeremy Suyker/Bloomberg/Getty Images

Во Всемирной организации здравоохранения предупредили о том, что в будущем может наступить такая ситуация, когда еженедельно в мире будет фиксироваться по 100 тыс. новых случаев смерти от коронавируса.

"В настоящее время эпидемиологическая ситуация развивается динамично и неравномерно, в будущем она вполне может осложниться", – приводит слова директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана РИА Новости.

По данным ВОЗ, сейчас более 47% смертей приходится на Северную и Южную Америку, и в перспективе, согласно прогнозам, этот показатель может вырасти.

В Европе же, согласно ожиданиям ВОЗ, ситуация, наоборот, стабилизируется, однако смертность останется на высоком уровне.

По последним данным ВОЗ, количество случаев заражения COVID-19 в мире превышает 95 миллиона. За время пандемии умерли более 2 млн заразившихся.

Между тем в Казахстане за сутки подтвердились 999 новых случаев заражения COVID-19. В "красной" зоне по темпам распространения инфекции находятся Северо-Казахстанская Акмолинская, Атырауская, Костанайская и Павлодарская области, а также Нур-Султан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1894477-100-tysac-v-nedelu-voz-predrekla-katastroficeskij-rost-smertnosti-ot-covid-19/