KZ

Вакцинированные казахстанцы получат паспорт для свободного передвижения

Пассажиры стоят в автобусе
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Глава Минздрава на онлайн-заседании правительства заявил о разработанном для казахстанцев электронном паспорте вакцинации - с его помощью граждане смогут предоставить данные о своем вакцинировании «по месту требования и для свободного передвижения», передает корреспондент NUR.KZ.

«В целях систематизированного учета разработан электронный паспорт вакцинации - данные о проведении вакцинации будут вводиться в электронном формате в централизованную информационную систему министерства.

Имеется возможность внесения информации вручную в мобильном приложении m-gov пациентом и медицинским работником, а также в веб-приложении.

Система способна интегрироваться с глобальными информационными системами, и позволит всем лицам, получившим вакцинацию, предоставлять информацию по месту требования и для свободного передвижения», - заявил министр Алексей Цой.

Напомним, что также на заседании правительства сегодня было объявлено о начале массовой вакцинации от коронавируса в Казахстане с 1 февраля - прививать граждан будут вакциной «Спутник V».

Министр Алексей Цой также рассказал, при каких условиях в Казахстане отменят локдауны и снимут все ограничения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1894451-vakcinirovannye-ot-covid-19-kazahstancy-polucat-elektronnye-pasporta-dla-svobodnogo-peredvizenia/