KZ

Нур-Султан вошел в "красную" зону по распространению COVID-19

Люди  в масках
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Нур-Султан перешел в "красную зону" по распространению коронавируса. Об этом свидетельствуют данные Национального центра общественного здравоохранения на 16 января.

В "красную" зону по распространению коронавируса вошел Нур-Султан, также в этой зоне остаются Акмолинская и Костанайская области.

В "желтой" зоне на сегодняшний день находятся Алматы, Атырауская, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская области.

Все остальные регионы находятся в "зеленой" зоне.

Отметим, что из-за роста количества больных КВИ в Нур-Султане вводят новые ограничительные меры. Они начнут действовать уже с понедельника. Соответствующее постановление вчера подписала главный санитарный врач города.

Как ранее сообщили в Минздраве, за прошедшие сутки в Казахстане выявили 972 заразившихся коронавирусом. В столице и Алматы было зафиксировано по 121 случаю заражения. Между тем от коронавируса скончались еще 11 казахстанцев, а от пневмонии с признаками КВИ - один человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1894093-nur-sultan-vosel-v-krasnuu-zonu-po-rasprostraneniu-covid-19/