KZ

Мальчишкам и девчонкам: звезды почтили память отца "Ералаша" Бориса Грачевского

Борис Грачевский
Борис Грачевский. Фото: Yuri Smityuk\TASS via Getty Images

Скончался создатель детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский. Его смерть стала для многих артистов ударом, не говоря уже о родных и друзьях. Свои соболезнования на страницах соцсетей выражают российские звезды эстрады и известные личности.

За свою творческую деятельность Борис Грачевский создал немало выдающихся проектов. Но главным его детищем остается "Ералаш". Еще в 1974 году он вместе Александром Хмеликом придумали серию юмористических, воспитательных и пародийных короткометражных роликов, работая над ними в самых разных качествах: от сценариста до художественного руководителя. На его "Ералаше" выросло не одно поколение зрителей.

И сегодня, узнав о смерти Грачевского, многие российские звезды поспешили попрощаться с выдающимся деятелем и сказать несколько слов о нем.

"Вот такой страшный год – подарил ребенка и отнял жизнь. Очень надеялся, что Боря выстоит, даже в последние дни в больнице он был веселым и шутил.... прислал мне по вацапу селфи сделанные в реанимации.. Сказал, скоро выйдет мой 10-й юбилейный Ералаш.., это своеобразный рекорд среди Актеров", - написал актер театра и кино Станислав Садальский в Instagram (орфография и пунктуация здесь и далее без изменений. – Прим.ред.).

"Светлая память!! Спасибо за то, что моя детская мечта исполнилась, и я снялась у вас в "Ералаше", - выразила соболезнования актриса Ирина Безрукова.

Актриса Яна Поплавская рассказала об их путешествиях с Борисом Грачевским, о том, как они дружили семьями и всех их объединял его юмор.

"Невозможно поверить, что тебя больше нет! Не могу представить, как сейчас тяжело твоей жене Кате. Опустела без тебя земля. Светлая", - написала она.

"Несколько часов назад Борис Грачевский покинул наш бренный мир. Человек, которого я никогда не видела без улыбки! Как жаль терять таких людей. Мои соболезнования всем родным и близким", - написала Виктория Боня.

"Не стало Бори Грачевского, нет слов, что ж за напасть такая с этой болезнью. Светлый, жизнерадостный, часть детства нашего. Самые глубокие соболезнования Кате и всем близким", - попрощался с артистом Максим Галкин.

Актриса Елена Борщева назвала Грачевского гением анекдотов.

"Борис Грачевский...мы все выросли на Ералаше...гений анекдотов...добрый, остроумный...помним..любим... Соболезнования родным и близким...", - написала она.

"Господи , как же так. Я не знаю тебя без улыбки . Всегда в хорошем настроении , добрый , внимательный . Что же это такое , да что же это происходит. Боря дорогой , ты подарил столько улыбок и тепла людям , пусть тебе там будет тепло", - написала Лера Кудрявцева в Instagram.

Напомним, осенью 2020 года ушел из жизни российский артист Борис Клюев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1893892-malciskam-i-devconkam-zvezdy-poctili-pamat-otca-eralasa-borisa-gracevskogo/