KZ

Военное положение ввели в китайском городе из-за вспышки COVID-19

Надпись "Останься дом, спаси жизни"
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Шицзячжуане удвоились случаи заражения коронавирусом нового типа. В городе с населением 11 млн человек ввели ограничительные меры, передает Daily Mail.

По данным властей, Шицзячжуан заблокировал все жилые комплексы, закрыл школы и запретил публичные собрания после того, как там зарегистрировали более 100 новых случаев КВИ.

Город, расположенный в 180 милях к юго-западу от столицы Китая Пекина, со среды начал тестирование всего населения.

Провинция Хэбэй сообщила о 120 новых случаях заражения в четверг, и все, кроме одного, были обнаружены в городе Шицзячжуан. Еще 22 случая были обнаружены в других частях Китая.

В Хэбэй помимо локдауна объявили военное положение из-за кризиса в системе здравоохранения.

Локдаун был введен почти за месяц до китайского Нового года, 12 февраля, когда жители страны приезжают друг к другу, чтобы встретить его вместе. Однако в настоящее время транспортное сообщение было ограничено, автобусные маршруты остановлены, а ряд рейсов отменен.

Фэн Цзицзянь, заместитель директора Китайского центра по контролю заболеваний (CDC) и профилактике, сообщил во вторник вечером, что вспышка, вероятно, была вызвана штаммом вируса, "привезенным из Европы", но не предоставил дополнительных подробностей.

Ранее власти Китая рассказали о происхождении коронавируса нового типа. Читайте также о том, что КНР заблокировала въезд ученых ВОЗ, которые должны были изучать происхождение SARS-CoV-2.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892740-voennoe-polozenie-vveli-v-kitajskom-gorode-iz-za-vspyski-covid-19/