KZ

Наибольшему риску заражения новым штаммом подвергаются люди младше 20 лет, заявили ученые

Парень в маске
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Новый штамм коронавируса, выявленный в Великобритании, сейчас распространяется в США. Причем он был обнаружен у человека, который в последнее время не путешествовал, передает Fox News.

Ученые отмечают, что новая мутация более заразна, чем первоначальный вирус, но нет данных, что она опаснее или устойчивее к вакцинам. Тем не менее, новое исследование, проведенное учеными из Имперского колледжа Лондона, показывает, что наибольшему риску заражения новым штаммом подвергаются люди младше 20 лет.

Однако исследователи заявили, что еще слишком рано определять "механизм, стоящий за этим изменением", отметив, что на него мог частично повлиять карантин, при котором школы все же были открыты.

"Все вирусы развиваются, и очень редко вирус изменяется таким образом, чтобы мы переоценивали политику общественного здравоохранения", - добавил доктор Эрик Фольц, ученый из Имперского колледжа Лондона и один из авторов исследования.

По его словам, властям и медработникам необходимо учитывать новые данные при планировании дальнейших действий в отношении коронавируса в 2021 году.

Читайте также: какие еще страны закрывают границы и вводят ограничения из-за нового штамма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892458-naibolsemu-risku-zarazenia-novym-stammom-podvergautsa-ludi-mladse-20-let-zaavili-ucenye/