Какие еще страны закрывают границы и вводят ограничения из-за нового штамма

Опубликовано:

Девушка в маске говорит по телефону
Шотландия. Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

В связи с распространением нового штамма коронавируса все больше стран ужесточают внутренний локдаун, а также прекращают авиасообщения с другими государствами.

Япония планирует объявить чрезвычайное положение в Токио и трех соседних префектурах на этой неделе. Премьер-министр Есихидэ Суга заявил, что правительство пока рассматривает эту меру без указания даты начала или продолжительности. Это будет второе ЧП в стране с момента начала глобальной пандемии, передает Kyodo News.

В ЮАР вновь ввели запрет на публичные собрания и продажу алкоголя, кроме этого, продлили комендантский час, сообщает BBC со ссылкой на президента страны Сирила Рамафосу. Новые меры продлятся до 15 января.

Филиппины временно приостановили авиасообщения с США из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса, передает РИА Новости. Ограничения продлятся до 15 января.

"Российская газета" пишет, что в Южной Корее введен запрет на проведение встреч от пяти и более человек. В связи с распространением нового штамма до 7 января прекращено авиасообщение с Великобританией. С 8 января все иностранцы, прибывающие в Корею, обязаны предъявлять справку об отсутствии коронавируса.

Министерство здравоохранения Израиля с 17 января 2021 года начнет выдавать новый вид электронных документов – "зеленые паспорта" тем, кто прошел вакцинацию против коронавируса, передает РИА Новости.

Индонезия закрыла границы для въезда иностранных граждан на срок с 1 по 14 января 2021 года. Соответствующее решение принято правительством страны в связи с появлением нового штамма коронавируса, пишет The Jakarta Post.

Ранее Борис Джонсон ввел третий национальный карантин в Англии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892307-kakie-ese-strany-zakryvaut-granicy-i-vvodat-ogranicenia-iz-za-novogo-stamma/