Сроки улучшения ситуации с COVID-19 в мире спрогнозировала врач

Опубликовано:

Плакат наклеили на остановке
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Улучшения ситуации с COVID-19 в мире можно ожидать к концу 2022 года. Такой прогноз озвучила президент Международной Ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова.

Инфекционист выразила мнение, что ситуацию с COVID-19 в мире, возможно, удастся переломить к концу 2022 года.

"Я думаю, все-таки к концу, где-нибудь к середине 2022 года, я думаю, что везде в мире переломится ситуация... Я имею в виду, что, конечно, коронавирус не будет настолько актуален, как он актуален сейчас", - заявила Шестакова в интервью РИА Новости.

При этом, она отметила, что это будет возможно только при создании эффективных лекарств против коронавируса, а также вакцинации населения.

Напомним, о вспышке неизвестной пневмонии в Китае стало известно чуть более года назад. В первой половине января прошлого года ученые выяснили, что вызывает ее ранее неизвестный коронавирус, позднее получивший название SARS-CoV-2.

Заболевание, провоцируемое SARS-CoV-2, в ВОЗ обозначили как COVID-19.

В марте Всемирная организация здравоохранения официально объявила в мире пандемию.

На сегодня, по данным сайта университета Джонса Хопкинса, число случаев COVID-19 в мире превысило отметку в 85 млн.

В Казахстане с начала пандемии и по сегодняшний день зафиксированы 157 579 случаев заражения коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892140-sroki-ulucsenia-situacii-s-covid-19-v-mire-sprognozirovala-vrac/

jitsu gif