KZ

Новый штамм коронавируса мог быть утечкой из лаборатории в Великобритании, заявили в Иране

Врач в лаборатории
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Советник министра здравоохранения Ирана заявил, что, возможно, штамм коронавируса мог оказаться утечкой из лаборатории по изучению вакцин в Великобритании, передает РИА Новости.

Советник министра здравоохранения Ирана Алиреза Вахабзаде рассказал, что 23 декабря состоялся разговор между ним и одним британским ученым. Последний упомянул о том, что возможной причиной появления нового штамма может быть утечка из британской лаборатории по изучению вакцин. При этом советник не упомянул имя ученого.

Ученый уточнил, что не ясно, каким образом мутировавший коронавирус распространился по стране.

Напомним, ранее Британия заявила, что ситуация с новым штаммом COVID-19 вышла из-под контроля. Позже в этой стране была обнаружена еще более заразная мутация. А биолог рассказала о влиянии нового штамма коронавируса на смертность.

В Нью-Йорке выявили первый случай сильной аллергии на вакцину Pfizer. Тем временем новый штамм коронавируса нашли в Малайзии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1890811-novyj-stamm-koronavirusa-mog-byt-uteckoj-iz-laboratorii-v-velikobritanii-zaavili-v-irane/