KZ

Британия заявила, что ситуация с новым штаммом коронавируса вышла из-под контроля

Девушки сидят в аэропорту
Иллюстративное фото: Chris J Ratcliffe/Getty Images

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок предупредил, что новый штамм коронавируса вышел из-под контроля, передает Sky News.

По его словам, усиленные карантинные меры в Великобритании могут продлиться еще несколько месяцев из-за быстрого распространения новой мутации коронавируса.

"Это (новый штамм) - огромная проблема, пока мы не сможем внедрить вакцину для защиты людей. Это то, с чем мир столкнется в следующие пару месяцев", - заявил чиновник.

Он порекомендовал людям вести себя так, словно у них уже есть вирус: придерживаться санитарных правил и сокращать социальные контакты, "потому что это смертельно серьезно".

И поведение британцев, стоящих в очереди на вокзалах и спешащих покинуть Лондон до того, как новые меры вступили в силу, министр назвал "совершенно безответственным поведением".

Как пишет издание, новые жесткие меры по борьбе с коронавирусом, по которым депутаты проголосуют в январе, затронут жителей Лондона, большей части юго-востока и некоторых частей восточной Англии.

Ранее премьер-министр Великобритании заявил, что новая мутация коронавируса, выявленная в их стране, на 70% заразнее.

Европа и США ужесточают карантин из-за COVID-19 перед праздниками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1890081-britania-zaavila-cto-situacia-s-novym-stammom-koronavirusa-vysla-iz-pod-kontrola/