KZ

В ВОЗ рекомендовали странам оценить риск завоза нового штамма коронавируса

Мелита Вуйнович
Мелита Вуйнович. Фото: Андрей Любимов / РБК

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что нет официальных данных о том, влияет ли новый штамм коронавируса на тяжелое течение болезни или смертность, передает РИА Новости.

По словам представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, у организации нет достаточно данных, которые могли бы сказать, каким образом новая мутация вируса влияет на заболевание.

"Сейчас нет доказательств, нет достаточно данных, чтобы сказать, что он влияет на саму патогенность, на тяжелую заболеваемость, на смертность. Таких данных нет, этого сейчас не видно", — заявила она.

Эксперт добавила, что ВОЗ рекомендует странам проанализировать риск завоза нового штамма коронавируса и принимать индивидуальное решение на этом основании.

"Всемирная организация здравоохранения на этот момент не рекомендовала какие-то сроки или что-то другое, но рекомендовала сделать анализ риска завоза, и на основании этого принять свое индивидуальное, национальное решение", - отметила Вуйнович.

Ранее Британия заявила, что ситуация с новым штаммом коронавируса вышла из-под контроля.

Авиасообщение с Великобританией отменили многие страны из-за нового штамма коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1890200-v-voz-rekomendovali-stranam-ocenit-risk-zavoza-novogo-stamma-koronavirusa/