KZ

ВОЗ обнаружила новую мутацию коронавируса в Дании, Австралии и Нидерландах

Люди в масках стоят на ступеньках
Австралия, Сидней. Фото: Lee Hulsman/Getty Images

Новый штамм коронавируса распространяется быстрее, чем первоначальный, но не считается более смертельным. В ВОЗ также заявили, что наряду с Великобританией подобная мутация вируса была обнаружена в Нидерландах, Дании и Австралии, передает BBC.

Старший сотрудник ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в Европе Кэтрин Смоллвуд сообщила, что в Дании было зарегистрировано девять случаев заражения новым штаммом коронавируса, а также выявлено по одному случаю в Австралии и Нидерландах.

В понедельник состоится заседание Евросоюза. Страны обсудят новые меры по борьбе с вирусом.

Тем временем Европа и США ужесточают карантин из-за COVID-19 перед праздниками. Запланированное ослабление карантина на Рождество из-за распространения нового штамма коронавируса было отменено для большей части Великобритании.

А премьер-министр Великобритании заявил, что новая мутация коронавируса, выявленная в их стране, на 70% заразнее. Но пока не известно, способен ли новый штамм коронавируса провоцировать более тяжелые формы COVID-19 или он смертельнее, чем первоначальный вариант вируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1890086-voz-obnaruzila-novuu-mutaciu-koronavirusa-v-danii-avstralii-i-niderlandah/