Слухи об испытаниях вакцин на казахстанцах прокомментировали в ВОЗ

Опубликовано:

Врач набирает в шприц лекарство
Иллюстративное фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

Представитель Всемирной организации здравоохранения в Казахстане Кэролайн Кларинваль опровергла информацию о том, что ВОЗ планирует испытать вакцину от коронавируса на жителях Тараза, передает NUR.KZ со ссылкой на консультанта по коммуникациям Странового офиса ВОЗ в Казахстане.

“Всемирная организация здравоохранения не проводит и не планирует никаких испытаний вакцин на людях в Казахстане", - сообщила доктор Кэролайн Кларинваль.

Для получения подробной и достоверной информации о деятельности ВОЗ в стране гражданам советуют обращаться в Страновой офис организации в Казахстане.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в Таразе набирают добровольцев для участия в испытаниях вакцины от коронавируса. Как рассказала главврач одной из городских поликлиник, первопроходцам заплатят по 200 тысяч тенге. При этом, отмечалось, что сама вакцина еще не готова, однако сейчас набирают по 100 человек на 40 тысяч населения.

Отметим, сегодня в стране зафиксировали резкий рост заболеваемости COVID-19 - за ушедшие сутки инфекция подтвердилась у 820 человек, что на 100 случаев больше, чем накануне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1886620-sluhi-ob-ispytaniah-vakcin-na-kazahstancah-prokommentirovali-v-voz/