KZ

Парфюмер назвала способ восстановить обоняние после COVID-19

запахи
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Парфюмер раскрыла несколько способов, которыми она пользуется, чтобы восстановить обоняние, передает Sputnik Россия.

Многие переболевшие COVID-19 жалуются впоследствии на потерю обоняния. Причем восстановление данной способности может занимать от нескольких дней до месяцев. Специалист Вероника Бруховецкая рассказала, что существует прием, который помогает парфюмерам вернуть обоняние, а также развить обонятельную память.

По ее словам, в этом случае поможет "разучивание ароматов". Начните сначала с привычных, что есть у вас на кухне.

"Надо в течение дня взаимодействовать с ними, брать их и нюхать, при этом вспоминать, как они пахнут, и обращать внимание на появляющиеся чувства. Так мы нарабатываем обонятельную память. Если во время ковида исчезло обоняние, таким образом мы можем восстановить нейронные сети в мозге и помочь памяти восстановиться", - говорит специалист.

Она подчеркнула, что потеря обоняния равносильна для парфюмеров потере работоспособности. Чтобы не выйти из строя, Вероника уделяет больше времени своему иммунитету, а также взаимодействует с эфирными маслами, которые являются хорошим средством профилактики.

Напомним, ранее врачи рассказали, как восстановить обоняние после COVID-19 и какие еще заболевания способности чувствовать запахи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1886535-parfumer-nazvala-sposob-vosstanovit-obonanie-posle-covid-19/