Доктор Мясников назвал ошибки при лечении COVID-19

Опубликовано:

Александр Мясников
Александр Мясников. Фото: instagram.com/drmyasnikov.ru

Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал об основных ошибках, которые допускаются при лечении COVID-19, передает NUR.KZ.

Во время интервью в эфире шоу "Полный контакт" специалист заявил, что на амбулаторном этапе лечения нужно не мешать организму бороться с инфекцией.

В качестве примера он привел историю знакомого, который оказался в больнице с "легкой формой вируса". Мясников рассказал, что пациенту начали давать "лошадиные дозы антибиотиков" и хлорохин, при этом врачи назначили последний препарат, объясняя тем, что он есть в рекомендациях. Но знакомому доктора удалось справиться с недугом, потому что "ему хватило сил отбиться".

По словам Мясникова, люди, узнав, чтобы больны COVID-19, пытаются купить специальные лекарства и попасть на компьютерную томографию без необходимости.

"Сатурация прекрасная, одышки нет, температуры была два дня под 38. Ну, живи и радуйся! У тебя есть время, ты можешь хоть полежать, подумать о своем чем-то. Нет, все дергаемся. Дергаем скорые помощи, дергаем врачей", - сказал врач.

Понимая, что людям страшно в такой ситуации, доктор заявляет, что тем, кому действительно нужна квалифицированная помощь специалистов, остаются без нее, поскольку врачи занимаются перепуганными людьми.

"А что делать пожилому человеку в 65 лет с хроническим заболеванием легких, который получил ковид и который должен получить квалифицированную помощь? А ее нет, потому что все занимаются вот этими напуганными людьми", — заключил Мясников.

Ранее Доктор Мясников назвал все известные типы COVID-19.

Он также предупредил, что злоупотребление лекарственными препаратами от насморка может быть опасным и даже привести к госпитализации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1883388-doktor-masnikov-nazval-osibki-pri-lecenii-covid-19/