jitsu gif branding logo appbranding logo app
Здоровье

    Названы продукты, от которых лучше отказаться при COVID-19

    Огурцы в банках
    Иллюстративное фото: pexels.com

    Зараженным COVID-19 следует не только соблюдать режим самоизоляции, но и следить за продуктами, которые они употребляют. Эксперт рассказал, какую еду стоит исключить при заболевании, передает Sputnik Россия.

    Медицинский блогер Филипп Кузьменко советует тем, кто болеет КВИ, исключить потребление соли и алкоголя, так как необходимо поддерживать в организме водно-солевой баланс.

    "Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь", – пояснил медицинский блогер.

    Если те, кто попал в больницу, питаются правильно по врачебной диете, то те, кто остался дома, могут навредить своему организму неправильной едой. Соленая пища не только страшна обезвоживанием, но и тем, что делает кровь более густой.

    "Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом", – сказал Кузьменко.

    Ранее российский диетолог назвал три основных продукта, которые должны быть в рационе каждого человека. Читайте также о том, что врачи поставили под сомнение пользу лука и чеснока в укреплении иммунитета.

    Названы продукты, от которых лучше отказаться при COVID-19

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.