KZ

COVID-19 может стать сезонным заболеванием, считает эксперт

Человек укутанный в плед
Иллюстративное фото: pixabay.com

COVID-19 может остаться с человечеством навсегда как сезонное заболевание. Такое мнение высказал российский врач Сергей Леонов, передает NUR.KZ.

Врач Сергей Леонов считает, что пока неизвестно, будет ли работать вакцина, но он предположил, что КВИ станет сезонным заболеванием.

"С коронавирусной инфекцией мы пока не справились. Вопрос в том, будет ли прививка от COVID препятствовать заболеванию. Это пока не известно", - сказал Леонов РИА Новости.

Он также выразил свое мнение о том, что число зарегистрированных случаев увеличивается из-за того, что больше людей стали проходить тестирование на КВИ.

На распространение коронавируса нового типа может повлиять и погода. Глава разработавшего вакцину Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что похолодание отрицательно скажется на иммунитете.

"Следующая неделя чрезвычайно приятная (для коронавируса) и чрезвычайно неприятная для людей. Мокрые ноги, простуда, холодные ветер не способствуют укреплению врожденного иммунитета, а наоборот", - сказал Гинцбург.

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что второй волны КВИ нет.

Читайте также о том, кому нельзя делать прививку от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1879371-covid-19-mozet-stat-sezonnym-zabolevaniem-scitaet-ekspert/