KZ

COVID-19 накрыл Европу: страны ввели новые карантинные ограничения

Карта Европы, термометр, маска и лекарства
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Европе не перестает расти число заразившихся коронавирусом нового типа. В странах вводят новые карантинные меры, чтобы удержать распространение, передает NUR.KZ.

Власти Германии ввели новые ограничения, чтобы сдержать распространение нового коронавируса в Берлине и Франкфурте. Как пишет Al Jazeera, бары и рестораны теперь закрываются в 23:00 в Берлине, во Франкфурте в 22:00. Ограничения введены до 31 октября.

В Берлине закрыли все магазины, кроме аптек, продуктов и АЗС. Запрещена продажа алкоголя.

Общее число зарегистрированных случаев в Германии - 326 309.

Канцлер Ангела Меркель уже предупредила в пятницу, что районам с высоким уровнем заражения будет дано 10 дней на то, чтобы снизить число заражений, иначе будут вводиться еще более жесткие меры.

В Испании власти объявили чрезвычайное положение в Мадриде на 15 дней. Мадрид был изолирован от остальной части страны: полиция патрулирует улицы, пытаясь удержать людей в городе, пишет Sky News. Это вызвало протесты. В Испании 861 112 подтвержденных случаев заболевания - самое высокое число в Европе.

Нидерланды сообщили о новом рекордном количестве ежедневных случаев заболевания. За 24 часа количество заражений достигло почти 6500, что побудило правительство предупредить о новых ограничениях по всей стране. Там общее число заразившихся - 180 288.

В Польше ежедневный прирост держится на своем максимуме – более 5000 заразившихся. Но правительство настаивает на том, что школы закрываться не должны. В четверг в стране было объявлено новое правило: обязательное ношение масок на улицы.

Премьер-министр Матеуш Моравецки не исключил введения чрезвычайного положения, если количество заболевших продолжит расти. Всего в Польше зарегистрировано 125 816 случаев.

Как пишет VoaNews, новые случаи заражения коронавирусом нового типа растут по всей Англии, в городах на севере - Ливерпуле, Манчестере, Ньюкасле - наблюдается непропорциональный рост. В то время как в некоторых сельских районах восточной Англии регистрируется менее 20 случаев на 100 000 человек, в крупных мегаполисах, таких как Манчестер, регистрируется уровень выше 500 на 100 000, что почти так же неутешительно, как в Мадриде или Брюсселе.

В стране работа баров, пабов и ресторанов разрешена только до 22:00. Введен запрет на контакт между домохозяйствами. В двух крупнейших городах Шотландии, Глазго и Эдинбурге, пабы уже закрылись на 16 дней. Возможно, пабы и бары закроются по всей стране. В Великобритании общее число заражений - 606 447.

В Южной Корее напротив – начали снимать ограничительные меры. По информации Koreaherald, страна снизила меры социального дистанцирования уровня 2 до уровня 1 в трехуровневой системе по всей стране, так как уменьшилось число ежедневных заражений.

Правительство заявило, что решило ослабить меры социального дистанцирования, учитывая негативное влияние, которое более жесткие меры оказали на настроения людей и внутреннюю экономику.

Страна впервые приняла меры по дистанцированию уровня 2 в Сеуле и окружающей провинции Кенги 16 августа и в Инчхоне 19 августа. 23 августа они были расширены по всей стране.

Теперь разрешили работать караоке-центрам, тренажерным залам, буфетам и большим школам с более чем 300 учениками. Также разрешено проводить футбольные и баскетбольные матчи с 30-процентным заполнением зала.

В понедельник в стране зарегистрировано 97 новых случаев заболевания COVID-19. Всего в Южной Корее 24 703 случая.

В Казахстане также выросло число смертей от коронавируса и пневмонии. За сутки 74 новых случая заражения коронавирусом подтвердились в стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1879077-covid-19-nakryl-evropu-strany-vveli-novye-karantinnye-ogranicenia/