KZ

Токаев: Мы должны избежать жестких ограничительных мер в этом году

Стражи порядка охраняют блокпост
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил кабмину наладить диалог с обществом, говорить о проблемах и рисках честно и открыто. По его мнению, это может позволить избежать введения нового карантина из-за пандемии коронавируса, пишет NUR.KZ.

Президент указал на критическую важность коммуникаций и обратной связи с гражданами.

Говоря об этом, Токаев напомнил, что успех борьбы с пандемией во многом зависит от степени доверия народа к принимаемым властями мерам и решениям. А доверие, в свою очередь, зависит от понимания и сопричастности граждан к действиям властей.

Эти утверждения, по его словам, уже подтверждены практикой.

Глава государства указал на необходимость продолжить постоянный диалог с гражданами, говорить о проблемах и рисках честно и открыто, предлагая, при этом, пути решения этих проблем.

Бизнес и граждане, по его словам, должны понимать, что развитие ситуации будет зависеть от четкого соблюдения каждым санитарных и профилактических мер.

"По реалистичному и оптимистичному сценарию мы сможем и должны избежать необходимости жестких ограничительных мер в этом году", - сказал Токаев.

В этой связи он призвал общество бороться с пандемией сообща.

Ранее глава Минздрава Алексей Цой предупредил о возможном ужесточении карантина в Казахстане.

Он также рассказал, при каких условиях в Казахстане снова введут жесткий карантин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1878337-tokaev-my-dolzny-izbezat-zestkih-ogranicitelnyh-mer-v-etom-godu/