Обнаружена опасность ношения масок в дождливую погоду

Опубликовано:

Медицинская маска
Иллюстративное фото: pixabay.com

Эксперты предупреждают, что ношение медицинских масок в дождливую погоду, может быть опасно для здоровья. Это связано со структурой материала, передает NUR.KZ.

Эффективность защитной функции медицинских масок в дождливую погоду снижается. Об этом предупреждают эксперты, пишет Daily Star.

Маски становятся менее эффективными, когда они намокают, поскольку вода ограничивает воздушный поток.

В Великобритании жителей просят с собой брать запасные маски, если на улице идет дождь, так как ученые обнаружили, что вода ограничивает поток воздуха и снижает количество вирусных фильтров.

"Маски необходимо регулярно менять, и это особенно важно понимать при дождливой погоде", - сказал профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона Тим Спектор.

Утверждения профессора Спектора перекликаются с утверждениями правительства Великобритании, которое советует менять маски, если они намокли или вы прикоснулись к ней.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует заменять маски, как только они станут влажными.

"Для любого типа масок правильное использование и утилизация важны для обеспечения их максимальной эффективности. Все маски следует менять, если они мокрые или заметно загрязнены; влажную маску нельзя носить в течение длительного периода времени. Замените маски, как только они станут влажными, на новую чистую, сухую маску", - советует ВОЗ.

Европейские страны оказались под влиянием второй волны COVID-19. Там фиксируются новые антирекорды по количеству заражений.

Ранее мы писали, что маска не только защищает, но является и самым опасным предметом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1878218-obnaruzena-opasnost-nosenia-masok-v-dozdlivuu-pogodu/