ВОЗ: каждый десятый в мире заразился COVID-19

Опубликовано:

Глобус в медицинской маске
Иллюстративное фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения заявила, что каждый десятый человек в мире заразился COVID-19, передает NUR.KZ.

По информации ВОЗ в мире каждый десятый заразился КВИ. Об этом сообщает Би-би-си.

На сегодняшний день подтверждено, что заражены коронавирусом нового типа чуть более 35 млн человек - по оценке ВОЗ, истинная цифра приближается к 800 млн.

Эксперты давно говорят, что реальное количество случаев превышает подтвержденное.

Спустя десять месяцев кризис не показывает никаких признаков окончания. В некоторых странах наблюдается вторая волна после ослабления ограничений.

Президент США Дональд Трамп провел выходные в больнице после положительного результата теста на COVID-19. Лечащие врачи разрешили ему покинуть клинику в понедельник несмотря на то, что в США было зарегистрировано больше заболевших и смертей, чем где-либо в мире.

В Париже усилили карантинные меры, там со вторника закрывают бары.

В понедельник Иран объявил о 235 новых случаях смерти и 3902 новых случаях заболевания, что является рекордом для всей страны. На выходных власти приказали закрыть школы, университеты, библиотеки, мечети и другие государственные учреждения в столице и ее окрестностях.

Столица Испании Мадрид находится под очередным карантином, жителям запрещены поездки без особой нужды.

По оценке Майка Райана, исполнительного директора Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, 10% населения мира заразились этим вирусом.

"Но на самом деле это означает, что подавляющее большинство мира по-прежнему находится под угрозой. Мы знаем, что пандемия будет продолжать развиваться, но мы также знаем, что у нас есть инструменты, которые работают для подавления передачи и спасения жизней прямо сейчас, и они находятся в нашем распоряжении", - сказал Райан.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что количество случаев заболевания во всем мире заметно различается.

"Хотя все страны пострадали от этого вируса, мы должны помнить, что это неравномерная пандемия. На десять стран приходится 70% всех зарегистрированных случаев и смертей, и только на три страны приходится половина", - сказал он.

Помимо лечения COVID-19 ВОЗ рекомендует властям стран позаботиться и о психическом здоровье своих граждан.

Согласно подсчетам Университета Джона Хопкинса, более миллиона человек умерли от вируса. После США наибольшее количество инфекций зарегистрировано в Индии и Бразилии.

Также врачи назвали болезни-спутники пандемии коронавируса. Ранее мы писали о шансах повторно заразиться КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1877996-voz-kazdyj-desatyj-v-mire-zarazilsa-covid-19/