KZ

400 прилетевших в Нур-Султан и Алматы пассажиров отправили на карантин

Международный аэропорт
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сегодня, 6 октября, в столичном аэропорту приземлились четыре самолета. У 170 прилетевших отсутствовали или были просрочены ПЦР-тесты, их госпитализировали в стационары, передает NUR.KZ.

По информации главного государственного санврача на транспорте Садвакаса Байгабулова, сегодня, 6 октября, в столичном аэропорту приземлились четыре самолета. Рейсы осуществляли авиакомпании Turkish Airlines, Air Astana и Flydubai, всего было 478 пассажиров и 28 членов экипажа.

Из них 170 человек без справки ПЦР на COVID-19 помещены в карантинный стационар на двое суток для сдачи ПЦР-анализа.

Между тем аэропорт южной столицы принял 8 авиарейсов из Турции, Южной Кореи и Беларуси.

Как рассказал главный санврач на транспорте, в Алматы прибыло 797 пассажиров, из них 230 человек без справки ПЦР на COVID-19 были помещены в карантинный стационар на двое суток для сдачи ПЦР-анализа.

"Прибывшие иностранные граждане имели при себе справки на COVID-19, никто не был подвергнут депортации", - добавил Байгабулов.

Ранее сообщалось, что с сегодняшнего дня иностранцы, прибывающие авиарейсами из-за рубежа, не будут допущены в Казахстан при отсутствии у них справки на коронавирус путем прохождения ПЦР-теста.

Напомним, акимат Алматы принял решение усилить санитарно-эпидемиологический контроль в Международном аэропорту города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1877962-400-priletevsih-v-nur-sultan-i-almaty-passazirov-otpravili-v-stacionary/