KZ

Заражение гриппом и COVID-19 одновременно увеличивает угрозу смерти

Врач держит пакет с пробиркой
Иллюстративное фото: Getty Images/ Christopher Furlong / Staff

Иследование Public Health England показало, что среди зараженных гриппом и COVID-19 одновременно 43 процента случаев оказались с летальными исходами, передает NUR.KZ.

На фоне начала сезонных простуд и пандемии врачи начали опасаться смертельных исходов, передает Mail Online. Подобные "одновременные протекания" удваивают угрозу смерти человека.

В исследовании врачи рассмотрели 20 тыс. случаев заболеваний COVID-19 и гриппом. 43 процента людей с коинфекцией умерли. У пациентов тяжелой формой коронавируса исход летальности составлял 27 процентов.

Врачи отмечают, что грипп может быть опасен при хронических заболеваниях, как диабет, болезни сердца и почек, а также рассеянный склероз.

Напомним, страна, которая успешно справилась с пандемией коронавируса, поделилась секретом борьбы с пандемией. Тем временем в Европе наоборот усилили карантинные меры из-за стремительного роста числа заболевших. Германия, Испания, Великобритания, Швейцария и Дания ужесточили самоизоляцию.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) обновили свое руководство по COVID-19, но затем удалили информацию со своего сайта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1875628-zarazenie-grippom-i-covid-19-odnovremenno-uvelicivaet-ugrozu-smerti/