Один из регионов Казахстана готовится ко второй волне пандемии COVID-19

Опубликовано:

Специалист берет анализ на коронавирус
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Один из казахстанских регионов готовится ко второй волне пандемии COVID-19. Речь идет о Кызылординской области, передает NUR.KZ.

В настоящее время в областном центре выделили участок, где предполагается построить модульную инфекционную больницу на 200 койко-мест. Проводится подготовительная работа, сообщает издание "Кызылординские вести".

Главный врач Кызылординской области Сабит Пазилов, выступая на брифинге, напомнил, что ВОЗ прогнозирует вторую волну пандемии осенью. В этой связи в регионе разрабатывается список лекарств для лечения коронавируса.

Также здесь есть необходимость в 96 аппаратах искусственной вентиляции легких, 2 из которых планируется получить через Всемирный банк.

Кроме того, отметил глава облздрава, за счет средств местного бюджета будут приобретены по четыре флюорографических и рентгеновских аппарата.

В рамках подготовки ко второй волне пандемии в области сформирован резерв из 3,5 тыс. медиков.

На спонсорские средства здесь хотят создать кислородную станцию. Если потребуется, то в регионе возобновят работу 21 стационара.

За минувшие сутки в Казахстане выявили еще 72 случая заражения коронавирусом. Прирост в Кызылординской области составил ноль процентов, здесь больных не нашли. Общее число зарегистрированных случаев в регионе - 3231, 3064 человека вылечились, 12 - скончались.

Также сообщалось, что 9 человек умерли от COVID-19 и пневмонии за сутки в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1872169-odin-iz-regionov-kazahstana-gotovitsa-ko-vtoroj-volne-pandemii-covid-19/