16 человек скончались от коронавируса и пневмонии за сутки в Казахстане

Опубликовано:

Медики в защитных костюмах везут каталку
Иллюстративное фото: Ezra Acayan/Getty Images

16 человек скончались от коронавируса и пневмонии за сутки в Казахстане - такие данные обнародовал Минздрав, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Сoronavirus2020.

Согласно официальным данным, вчера, 27 августа, скончались 7 казахстанцев, у которых ранее диагностировали вирусную пневмонию с признаками КВИ. Болезнь выявили еще у 531 человека.

За этот месяц пневмония унесла жизни 278 наших соотечественников, число заболевших уже превысило 24 тысячи. Выздоровели от болезни больше 5 тысяч человек - их выписали из больниц.

Официальный telegram-канал министерства здравоохранения приводит обновленные статистические данные по смертности от коронавируса - за ушедшие сутки от инфекции скончались 9 человек.

В Казахстане к этому часу лечение от КВИ получают больше 8,5 тыс. человек, 4,3 тыс. из них - в больницах.

"255 человек находятся в тяжелом состоянии, 44– крайней степени тяжести, 46– на аппаратах ИВЛ", - сообщает Минздрав.

Ранее была опубликована статистика по новым случаям заражения коронавирусом - 27 августа положительные тесты на КВИ сдали 165 человек.

Ранее глава казахстанского Минздрава Алексей Цой рассказал, что Казахстан ведет переговоры по закупу вакцины с 5 странами. Министр объяснил, зачем Казахстану вакцина иностранного производства, если отечественные ученые разрабатывают свою собственную.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1871534-16-celovek-skoncalis-ot-koronavirusa-i-pnevmonii-za-sutki-v-kazahstane/

jitsu gif