ВОЗ рассказала о влиянии COVID-19 на психику человека

Опубликовано:

Тедрос Адханом Гебрейесус
Генеральный директор ВОЗ. Фото: Stefan Wermuth/Bloomberg via Getty Images

Самоизоляция, локдауны и низкий уровень контакта между людьми оказали негативное влияние на психическое состояние людей по всему миру, передает NUR.KZ.

Об этом рассказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в Женеве, Швейцария.

"COVID-19 повлиял на психическое здоровье миллионов в том, что касается вызванной им тревоги и страха, а также нарушения работы служб по поддержке психического здоровья", - заявил он.

По его мнению, на данный момент от расстройств на фоне коронавируса страдает более миллиарда человек на планете. Но не все имеют доступ к полноценной медицинской помощи, передает РИА Новости со ссылкой на Youtube-канал ВОЗ.

Напомним, недавно Владимир Путин рассказал о состоянии своей дочери, которой одной из первых сделали вакцину от коронавируса. Как поделился президент России, она чувствует себя хорошо.

Американские ученые в ходе исследования выяснили причины, почему мужчины наиболее уязвимы в ситуации с COVID-19, чем женщины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1871515-voz-rasskazala-o-vlianii-covid-19-na-psihiku-celoveka/

jitsu gif