KZ

"Потеряла связь с реальностью": повторно заболевшая КВИ россиянка описала страшные симптомы

Женщина лежит на койке в больнице
Иллюстративное фото: pixabay

Россиянка заразилась коронавирусом во второй раз и рассказала о симптомах и течении болезни, передает NUR.KZ.

Россиянка заразилась коронавирусной инфекцией во второй раз и рассказала о тяжелом течении болезни "Московскому комсомольцу". Как вспоминает женщина, в первый раз она заболела еще в апреле и болезнь протекала без особых осложнений.

Спустя три месяца россиянка почувствовала сильное недомогание, когда вернулась из командировки в Сочи. Как она рассказывает, пять дней ощущалось сильное переутомление и стало больно глотать.

На шестой день симптомы ухудшились. С температурой выше 39 градусов она обратилась к медикам. Результаты тестов оказались положительными.

Как рассказывает россиянка, температура продержалась три дня, за это время она потеряла связь с реальностью и поняла, что не чувствует запахов.

"Я не понимала, где нахожусь и что мне говорят. Когда поднималась с постели, меня, как пьяную, заносило в сторону...Мне было очень плохо, как никогда...А через три дня все резко прекратилось, как будто я не болела", - вспоминает женщина.

По словам россиянки, коронавирус - коварное заболевание. При слабых симптомах могут быть серьезные последствия и наоборот.

"В плане ощущений второй раз был просто ужасным. При этом первый раз я хоть и перенесла недуг легко, но последствия могли быть более серьезными, потому что было поражение легких", - отметила она.

Обстановка с коронавирусной инфекцией остается напряженной по всему миру. Количество заболевших в Казахстане, по последним данным, превысило 105 тысяч человек.

Специалисты из МГУ задумались над созданием поливалентной вакцины от нескольких типов коронавируса. Уже идет тестирование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1871115-poterala-svaz-s-realnostu-povtorno-zabolevsaa-kvi-rossianka-opisala-strasnye-simptomy/